您的位置:首页>服饰>品牌IN播报>正文

当人工智能遇上设计师,“ANNAKIKI FOR HUAWEI”胶囊系列亮相米兰

2019/05/14 19:45瑞丽网 编辑:周东方 手机阅读:

米兰时间5月9日晚上,全球首个设计师与人工智能共同创作的服装胶囊系列--ANNAKIKI FOR HUAWEI “Fashion Flair”在意大利米兰正式发布!该系列由ANNAKIKI创意总监杨子(Anna Yang)与华为P30 Pro人工智能共同创作完成,在充满未来科技感的空间里,生动色彩与变幻光影交错,诠释了对人工智能领域的全新探索。

米兰时间5月9日晚上,全球首个设计师与人工智能共同创作的服装胶囊系列--ANNAKIKI FOR HUAWEI “Fashion Flair”在意大利米兰正式发布!该系列由ANNAKIKI创意总监杨子(Anna Yang)与华为P30 Pro人工智能共同创作完成,在充满未来科技感的空间里,生动色彩与变幻光影交错,诠释了对人工智能领域的全新探索。

ANNAKIKI是由设计师杨子(Anna Yang)创立的个人设计师品牌,自2017年起进入米兰时装周官方走秀日程,并连续多次在米兰时装周发布时装秀;在意大利米兰及中国均设有工作室。凭借非凡的创造力和独特的个人风格,ANNAKIKI迅速得到了国内外知名时尚媒体与Ladygaga、Beyonce、李宇春、吴亦凡、杨幂等全球知名明星艺人的喜爱,并曾与迪士尼(Disney)、亚马逊(Amazon)、美国乐一通(LOONEY TUNES)等成功开展过多元的跨界合作。

随着科技的发展与进步,人工智能与人类生活的融合程度正在快速演进。华为作为全球技术的领导者,其在创新和人工智能应用领域的探索与研究亦是走在行业前列。当ANNAKIKI的艺术内涵与设计趣味碰撞华为P30 Pro手机的独特工艺与技术,ANNAKIKI FOR HUAWEI “Fashion Flair”服装胶囊系列应运而生,必将引领时尚领域的科技热潮!

为了此次里程碑式的跨界,华为专门开发了一款基于人工智能的创新软件“Fashion Flair”

,设计师杨子尝试与人工智能展开互动,将其P30系列AI科技引入时装设计中, 创造出了一个由人工智能协助设计的全新系列。由此,华为P30 Pro手机为设计师提供了一种新的工作方式,首个设计师与人工智能共同创作的服装胶囊系列的诞生也象征着人类创造力与技术的一次开创性结合。

ANNAKIKI FOR HUAWEI “Fashion Flair”服装胶囊系列的颜色灵感来源于华为P30 Pro手机的颜色序列:赤茶橘,珠光贝母,极光色和亮黑色。从日出的温暖橙色到盐滩的闪耀银白,从极光的绚烂渐变到夜晚的无尽黑暗,每个绝美的颜色都焕发出大自然最原始的本真。

华为P30 Pro手机的超级变焦能力、低光拍摄模式和更流畅的视频拍摄功能,在设计师与人工智能合作时也给予了她更多的灵感。华为P30 Pro手机对细节、光源、飘逸感的捕捉和体现,到了设计师手中,都幻化成为一个个前卫独特的设计元素。

剪裁和工艺上延续ANNAKIKI一贯的匠心考究,该系列也被赋予了更多样化的细节处理。宽肩廓形的西装外套、多袖子及多口袋的巧妙解构、柔软又利落的波浪袖、复古优雅的泡泡袖,在保持标志性设计的同时,本系列也融入了手工编织、层叠繁复的蝴蝶结、重工压褶、整件烫钻等重工工艺,每一个细节都体现着做到精益求精的极致。

面料的创新与娴熟运用是ANNAKIKI必不可少的品牌DNA,牛仔、真丝、丝绒、皮草、醋酸等材质的相互运用,丰富了本系列质地上的层次感。被柔软飘逸的鸵鸟毛层层包裹的V领真丝大拖尾礼服裙,整体造型在行走间充满轻盈动感,令人眼前一亮。

除此之外,设计师杨子更创新地使用了大量夜光灯、发光绳等发光材质和闪光、反光面料,利用光的多变打造出充满艺术感的效果,展现了时尚感和科技感的完美结合,也将ANNAKIKI独有的品牌基因发挥得淋漓尽致。

设计师杨子(Anna Yang)

设计师杨子(Anna Yang)接受采访

Huawei Italia的拍摄团队全程记录了设计师杨子的创作设计过程,制作成纪录片,并特邀VOGUE Italia为本系列拍摄形象广告大片。首个设计师与人工智能共同创作的服装胶囊系列也迅速吸引了一众米兰顶级时尚力量的关注与加入。作为米兰时尚四角街最重要和奢华的地方,蒙特拿破仑大街(via montenapoleone)汇聚了各类国际一线大牌,ANNAKIKI FOR HUAWEI “Fashion Flair”胶囊系列将于5月27日-6月9日在此举办静态展;该系列还将在位于米兰地标式百货La Rinascente文艺复兴百货的橱窗进行为期两周的展示,为此,La Rinascente文艺复兴百货专门前往ANNAKIKI米兰工作室,为本系列量身定做展示模特。

VOGUE为”ANNAKIKI FOR HUAWEI“拍摄的形象大片

ANNAKIKI FOR HUAWEI “Fashion Flair”服装胶囊系列从2019年5月10日起于意大利奢侈品精品店LUISAVIAROMA的线下店铺、线上平台(LUISAVIAROMA.COM)和ANNAKIKI官方网站(www.annakiki.com)同步开启预售,敬请关注!

图片由品牌提供,瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接